5 неожиданных фактов о пользе текилы

Это невероятно, не правда ли? Ведь есть правило, которое гласит, что если вы хотите потерять вес, то спиртное вам пить не стоит. Ведь алкоголь является продуктом калорийным. Но если вы сумеете пить определенное контролируемое количество напитка, то можете потерять в весе.

Чем текила полезна для похудения? Здесь главную роль играют свойства агавы. В чистом виде эти плоды содержат менее рафинированные молекулы, которые не повышают уровень сахара в крови (в отличие, к примеру, от нектара агавы). В результате сахар, содержащийся в текиле, не поставляет в тело дополнительных калорий, как это делают другие виды алкоголя, имеющий высокий гликемический индекс. Кроме того, текила ускоряет метаболизм и помогает в переваривании жиров, тем самым способствуя похудению.

Текила полезна для здоровья

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.

Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану – это вещество способствует росту кишечной флоры.

Это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – раньше исследования также проводились, но результаты их были неоднозначны.

Лишь одно до сих пор не прояснилось: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата, ученые не установили.

Напомним, что текила — мексиканский национальный напиток, производимый из сока «магея» — широколистного кактуса, произрастающего на территории Мексики.

Текила и лимон

Как производят текилу

Текила делается из сердцевины растения (piñas – ананас по-испански). При культурном выращивании агавы с первого года все побеги срезаются, так что все соки идут в сердцевину, отчего эта «шишка», действительно похожая на ананас, вырастает под 90 килограммов весом. На двенадцатый год жизни растения, прежде чем сердцевина даст побег, её срезают и выдавливают сок, который отправляют на перебраживание.

Процесс выращивания текилы никак не автоматизирован и уже сотни лет существует в неизменном виде. Люди специальной профессии (jimadores) обрабатывают растение, очищая сердцевину от побегов. Они же решают, дозрела ли сердцевина до отправки её на текилу: если сорвать её рано, то сахаров будет недостаточно. Если промедлить, то сердцевина даст побег и все соки уйдут в него.

Крепость текилы может быть в пределах от 35 до 55 градусов. Чаще всего продаются сорта 38 или 40-ка градусные. Любители и знатоки текилы утверждают, что похмелья с неё при более или менее умеренном потреблении не бывает. Попробуем разобраться, насколько этому способствует природа напитка.

Во Франции успешно испытали лекарство от коронавируса

Французские ученые успешно испытали два существующих лекарственных препарата для лечения коронавируса — гидроксихлорохин и азитромицин.

Потеря веса

Надеемся, вы знаете, что в любом алкоголе содержится масса калорий. Плюс, под действием алкоголя мозг теряет контроль над аппетитом, так что вы потребляете значительно больше, чем могли бы и чем на самом деле нужно вашему организму. С другой стороны, качественная текила в этом случае может работать в обоих направлениях. В отличие от сиропа агавы (он часто используется в производстве недорогих напитков), натуральный сок агавы не повышает уровень сахара в крови, а значит, не провоцирует переедание. Об этом говорят результаты исследования на лабораторных мышах, в 2008 году опубликованные в British Journal of Nutrition.

Патрисия Каас: «Мы с Текилой — обе блондинки!»

Со своей четвероногой подружкой Патрисия Каас не расстается уже более пяти лет: мальтийская болонка по кличке Текила сопровождает Патрисию на гастролях и в путешествиях по миру, спокойно устраиваясь в машинах, поездах и самолетах.

— В 2002 году я сыграла главную роль (джазовую певицу) в фильме режиссера Клода Лелуша «А теперь, дамы и господа…» Он увидел меня на концерте и предложил пройти кинопробы. А в последние дни съемок преподнес мне вот этот белый пушистый повизгивающий комочек шерсти с мокрым черным носом. По правилам кинологов Франции, каждый год имя собаки должно начинаться на одну букву. В тот год это была буква Т — так собачка стала Текилой. Она очень хорошая, очень нежная, приятная, у нее взгляд как у человека, она очень умная и вообще порой мне кажется, что меня знают даже меньше, чем Текилу.

Tequila — spirit of Mexico

Источник: http://pressnovosti.ru/health/tequila-for-health.html

3. Текила и похмелье – вещи несовместимые

Сразу нужно оговориться: нет похмелья от настоящей 100% текилы (головной боли не бывает), а не от текилы – подделки, которую, к сожалению, пробовали многие.

6. Текилой можно лечить простудные заболевания

Вот рецепт от мексиканских врачей далеких 30-х годов 20 века: смешайте часть текилы Blanco, часть нектара агавы, часть свежевыжатого лаймового сока – лекарство от простуды готово. Лечитесь на здоровье!

9. Текилу можно пить людям, которые болеют сахарным диабетом

Алкогольные напитки – это сосредоточение сахара, поэтому для больных диабетом не рекомендованы такие напитки. Другое дело текила! В составе этого напитка сахара значительно меньше, следовательно, уровень сахара не повысится так, как от любого другого спиртного напитка.

Режим самоизоляции в Москве действует до 14 апреля

Всеобщий режим самоизоляции в Москве действует до 14 апреля, сообщил оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.До какого числа действует карантин? Согласно указу Мэра Москвы, режим самоизоляции необходимо соблюдать до 14 апреля,— говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.Новость дополняется.

Польза текилы 8: помогает поставлять некоторые лекарства в кишечник

Чем полезна текила для людей, которые страдают от некоторых специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, например, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника или воспаление толстой кишки? Они могут извлечь в свою выгоду из ее питья. Дело в том, что содержащиеся в напитке фруктаны содержат природные средства, которые защищают лекарства от воздействия желудочной кислоты и помогают им попасть в кишечник, где им и надлежит всасываться. Ученые даже хотят задействовать фруктаны в отпускаемых по рецепту лекарствах, которые используются для лечения таких недугов. Но будьте осторожны, ведь значительную часть лекарств нельзя употреблять вместе с алкоголем!

Как пить текилу, чтобы не заработать тяжёлое похмелье

Вкратце:В отличие от водки, текила содержит много примесей, которые утяжеляют похмелье и нагрузку на печень. Возможно, более мягко воздействуют на организм выдержанные сорта текилы. Пить её надо не торопясь, потому что легко перебрать. Вероятность найти низкокачественную текилу очень мала, она производится только в Мексике и под строгим контролем госстандарта.

  • Как производят текилу
  • Как состав текилы влияет на похмелье
  • Как правильно пить
  • Что нужно знать при покупке

Текила вовсе не «кактусовый самогон», как её называют. Текила – это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава – это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

Самая дорогая текила 2010 года

Самой дорогой текилой стала Ultra Premium Tequila Ley. Драгоценнейший напиток семилетней выдержки сделанный заводом Hacienda La Capilla(штат Халиско, в Мексика) и разлита в бутылки ёмкостью 1,3 л. Примерно её цена составляет 3,5 милинонов долларов, и объясняется материалами, из которых изготовлен сосуд. А это 2,38 кг платины и общим весом в 328 карат более 400 бриллиантов.

Бутылка сделана известным дизайнером Фернандо Алтамирано и называется «Закон бриллианта».
Прошлый рекорд подобного рода был также установлен все той же текилой от Hacienda La Capilla. В 1996 году самая дорогая на тот момент текила в мире была продана с аукциона по цене 225 тысячи долларов за одну бутылку.

Текилу признали вредной для экологии

Отходы от производства напитка отравляют природу Мексики, полагает эксперт. Производство текилы наносит существенный вред окружающей среде. На это обратил внимание бизнесмен из Лос-Анджелеса Алехандро Виекко.

Дело в том, что для изготовления 1 литра текилы расходуется 10 литров питьевой воды, часть из которой используется для выращивания агавы.

Более того, после производства 1 литра популярного напитка образуется от 5 до 6 килограммов различных отходов. В Мексике, как правило, эти отходы не утилизируются, а сбрасываются на свалки. Это отравляет почву. Более того, отходы от производства текилы распространяют неприятный запах.

Все это в целом наносит вред экологии государства, пишет Кулинарный Эдем.

Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары.Крепость 38–40 градусов. Изготавливается из сердцевины голубой агавы.

Агава голубая, или текильная — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила. Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско, Мексика. Голубая агава встречается и в диком виде, но уже значительно отличается по своим характеристикам от домашней разновидности.

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле, производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % сока, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.

Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).
Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).
Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика.

текила и лимоны

Типы текилы

Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:

plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra anejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить ее по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов.

Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы:
Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы.
Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров.

Мифы о Текиле

Текилу делают из кактусов.
Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!

От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.

В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.

Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.

Патрисия Каас с любимой собачкой Текилой

10. Текила поможет вам круто выглядеть на первом свидании

Чаще всего девушки на первом свидании заказывают бокал вина, а вот вы попробуйте отличиться от большинства и закажите текилу. Девушка, выделившаяся из толпы, останется в памяти надолго.

5 неожиданных фактов о пользе текилы

Начнем с главного: нет, мы не призываем вас пить алкоголь или, что еще хуже, потреблять его в неограниченных количествах. Как и в случае с пивом, мы лишь рассказываем, как сделать разумный выбор. В данном случае — тот, который нанесет минимальный вред здоровью, а, возможно, даже улучшит его по некоторым показателям.

На повестке дня в этот раз текила — крепкий мексиканский алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы и преимущественно в окрестностях города Текила на западе штата Халиско. В Мексике текилу любят не только за яркий вкус, но и за ряд целебных свойств, самые впечатляющие из которых ищите в нашем материале.

Польза текилы

Агава, на основе которой производится текила, считается лекарственным растением и благодаря этому наполняет напиток полезными и лекарственными свойствами. Особенно это касается текилы выдержанной не менее 3 лет. Умеренное потребление напитка (не более 50 г. в день) укрепляет иммунную систему, очищает кровь, дубильные вещества стимулируют работу желудка, кишечника и печени, а антисептические вещества препятствуют развитию гнилостных бактерий.

Мексиканские ученые, исследовавшие влияние текилы на организм человека выяснили, что некоторые вещества ее состава препятствуют росту онкологических новообразований, появлению сквозных язв и воспалений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также ускоряют рост полезных для кишечника микроорганизмов. Также текила положительно влияет на структуру волос, укрепляет волосяную луковицу и предает им блеск. В лечебных целях текилу необходимо пить маленькими глоточками за 45-60 минут до еды задерживая во рту.

Текилу используют в качестве компрессов и растирок для больных суставов, утративших подвижность, при радикулите и ревматизме. Для этого марлю, сложенную в несколько раз смачивают текилой, прикладывают к больному месту, накрывают полиэтиленом и теплой тканью. Держать такой компресс следует до полного высыхания марли.

Вред текилы и противопоказания

Употребление чрезмерного количества текилы негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы, что приводит к развитию цирроза. Негативно влияет содержащийся в ней алкоголь на развития плода во время беременности и ребенка в период кормления грудью.

Не рекомендуется пить текилу детям до 18 лет, а также перед управлением транспортным средством и сложными технологическими машинами.

Источник: http://edaplus.info/drinks/tequila.html

Снижение риска остеопороза

Фруктаны в текиле, кроме прочего, способны улучшить здоровье костей — об этом в 2016 году заявили ученые мексиканского Center for Research and Advanced Studies. Для этого они посмотрели, какой эффект оказывает агава на костную ткань мышей. Результаты показали, что те мыши, в рационе которых присутствовал натуральный сок агавы, усваивали больше кальция из пищи (при этом из их организма его и выводилось меньше), чем те животные, меню которых осталось неизменным. Кроме того, у мышей из первой группы обнаружилось увеличение (на 20%) остеокальцина — неколлагенового белка, ответственного за формирование новой костной ткани.

Текила может вылечить болезни желудка

Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием желудочного сока они теряю свои целебные свойства. Лишь экстракт синей агавы, из которого делают текилу не поддеться воздействию желудочного сока.

В будущем данное исследование поможет ученым разработать более эффективный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет MIGnews.

Текила спасает от остеопороза

Текилу делают из мексиканского кактуса агава. Именно этот продукт может защитить женский организм от остеопороза. Такое заявление сделали ученые на встрече химического общества в Америке. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей. С помощью них очень хорошо усваивается кальций. Заявление уже подтверждено опытами, правда пока на мышах. Состав растения укрепил костную ткань грызунов в два раза.

Текила с лимоном

Ученые рассказали о пользе текилы

Мексиканцы любят и ценят текилу не только за ее пикантный вкус, но и за многочисленные целебные свойства этого напитка.

В голубой агаве, которая традиционно произрастает в Мексике, содержится большое количество инулина — полисахарида, способного налаживать процесс пищеварения. Исследователи выяснили, что здоровые дозы инсулина способны активизировать процессы переваривания пищи, тем самым помогая желудку и устраняя такие проблемы, как тяжесть, изжога и прочие дискомфортные ощущения.

Фруктаны, полимеры молекул фруктозы, которые содержатся в текиле, выполняют пребиотические функции. Как отмечают ученые, пребиотические волокна «подпитывают» полезные бактерии, которые уже находятся в кишечнике, повышая их качество. Тем самым улучшается функционирование не только кишечника, но и всего организма в целом.

Алкогольные напитки очень калорийны, более того, они могут провоцировать проблемы с лишним весом из-за того, что снимают чувство ответственности, мозг теряет контроль над аппетитом. Человеку кажется, что он очень голоден и как результат — переедание. Но вот, что любопытно, качественная текила в этом случае может работать в обоих направлениях. В отличие от сиропа агавы (он часто используется в производстве недорогих напитков), натуральный сок агавы не повышает уровень сахара в крови, а значит, не провоцирует переедание.

Те же фруктаны в текиле способны улучшить здоровье костей. Результаты исследования, которое состоялось в 2016 году, продемонстрировали, что те лабораторные грызуны, в рационе которых присутствовал натуральный сок агавы, усваивали больше кальция из пищи (при этом из их организма его и выводилось меньше), чем те животные, меню которых осталось неизменным.

Источник: http://wek.ru/uchenye-rasskazali-o-polze-tekily

1. Текиле свойственно снижать уровень сахара в составе крови.

Почему так происходит? Текилу готовят из агавы – растения, произрастающего в пустыне. Сердцевина агавы идет на приготовление напитка, способствует выработке инсулина, который в свою очередь способен снизить сахар в составе крови.

4. Текила легко пьется

Не нужно сравнивать текилу с водкой, которую невозможно пить маленькими глоточками. То ли дело текила! Пить текилу короткими залпами – настоящее удовольствие!

Некоторые люди могут слышать магнитное поле Земли

Могут ли люди чувствовать магнитное поле? Несмотря на всю фантастичность вопроса, факты говорят о том, что большое количество живых существ на планете действительно умеют “видеть” магнитное поле Земли и даже использовать его для навигации.

Источник: http://rodina.news/neozhidannyh-faktov-polze-tekily-17052210131524.htm

14. При помощи текилы можно прочистить систему пищеварения

Помимо описанного в 8 пункте действия текилы в пищеварительном тракте, она еще вылечивает болезнь Крона, желудочный колит, синдром раздраженного кишечника и даже рак!

Польза текилы 4: содержит пребиотики

Пребиотики стимулируют развитие «правильной» бактериальной флоры в кишечнике. По данным исследований, пробиотические свойства текилы помогают в стимуляции ее развития. Но при текила будет полезна в этом случае только при условии, что напиток употребляется в умеренных количествах.

11. Текила не вызывает чувства тяжести в области желудка, как это бывает после употребления пива или водки

Текиле – чудеснице под силу даже регулирование процесса по усвоению жиров в кишечном тракте.

12. Текила не запивается

Текила обладает приятным вкусом, поэтому вода для запивки – не потребуется. Но даже если что-то вам не понравится, всегда можно взять лайм.

8. Текила способствует лучшему усвоению лекарств

Сложно в это поверить, но факт остается фактом. Выпили лекарство, оно попало в желудок, его нейтрализовал желудочный сок, в результате чего в кишечник попадает лишь малая доля. А вот если бы вы выпили текилы, то напиток защитил бы лекарства от желудочного сока. Проще говоря, текила – защитный барьер для медикаментов.

Как состав текилы влияет на похмелье

Текила, в отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, богата эфирами и высшими спиртами — по большей части (около 50мг на литр) этилацетата – известного растворителя, зарегистрированного также как пищевая добавка E1504. Кстати, энтомологи используют его как яд для насекомых.

Именно эфиры придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива, ничего полезного и антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит. Эти примеси сами по себе дают сильный похмельный эффект и разностороннюю нагрузку на печень. Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

Ещё один положительный для вашего здоровья момент: в отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную довольно низка: вся она делается только в Мексике и только в определённых районах штата Халиско, где и находится город Текила (так же как настоящие коньяки делаются только в провинции Коньяк). Текила для Мексики важный экспортный продукт, за рубежом он может разве что бутилироваться (правительство Мексики даже пыталось и это запретить, но Америка надавила, и разливать её могут всё ещё вне Мексики).

Поэтому производство напитка жёстко контролируется мексиканским госстандартом (Norma Oficial Mexicana) – от места выращивания до способа бутилирования. Следовательно, если вы покупаете именно текилу, а не подделку под неё, то скорее всего это будет высококлассный напиток. Ищите на бутылках надпись в духе NOM-006-SCFI-2005.

35 фактов о пользе алкоголя

Но Фактрум спешит опровергнуть это утверждение! Употребление различного алкоголя в небольших количествах может быть даже полезно!

  • Ячмень, содержащийся в пиве, помогает крови лучше циркулировать, поэтому если вы замерзли, то выпейте кружку теплого пива.
  • Всего 600 мл пива способно укрепить плотность вашей костной ткани. Но надо строго придерживаться этой нормы, большее количество способно навредить костям.
  • Недавние исследования показали, что умеренное употребление пива снижает риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия в старости.
  • В пиве есть фолиевая и панотеновая кислота, рибофлавин и витамины В12 и В6. Они повышают упругость кожи и предотвращают появления морщин.
  • Как ни странно, но если регулярно употреблять пиво, то риск возникновения камней в почках уменьшается на целых 40%!

Виски

  • Эллаговая кислота, содержащаяся в хорошем виски, улучшает когнитивные функции мозга, что предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Также она уничтожает свободные радикалы в организме, уменьшая риск возникновения раковых опухолей.
  • Виски помогает эффективно сбросить вес за счет отсутствия углеводов и малого количества калорий, а еще подавляет чувство голода, спасая от переедания.
  • Кроме того, употребление небольшого количества виски способно повысить ваш иммунитет и борется с простудой и инфекциями.
  • Виски помогает улучшить способность организма управлять глюкозой, что предотвращает диабет.

Водка

  • Всего две рюмки водки в день — не больше! — помогают снизить риск получения сердечного приступа, а также являются отличным успокоительным.
  • При высокой температуре стоит сделать компресс из водки и положить его на лоб или грудь, это поможет снизить температуру тела.
  • Если у вас заболел зуб, то возьмите в рот немного водки, это «заморозит» нервы и продезинфицирует ротовую полость, помогая дотерпеть до визита к стоматологу.

  • Одна или две порции хорошего рома в день продлевают жизнь на 2–4 года!
  • Ром помогает эффективно справиться с насморком и простудными заболеваниями, поскольку обладает противомикробными свойствами.
  • А ещё ром уменьшает боль в мышцах и укрепляет кости, предотвращая развитие остеопороза.

  • Вино снижает риск развития рака молочных желез и толстой кишки, а также помогает бороться с депрессией и стрессом.
  • Если вы будете каждый день выпивать один бокал вина, то сможете улучшить вашу память и сохранить сердце крепким.
  • Оказывается, что у людей, употребляющих вино в умеренных количествах, снижается риск преждевременной смерти на 34%.

Коньяк или бренди

  • В коньяке есть эллаговая кислота, снижающая риск возникновения и развития раковых клеток.
  • Эти напитки способны уберечь ваше сердце от приступа, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.
  • При кашле и боли в горле достаточно выпить рюмочку коньяка или бренди. Она убьёт бактерии и успокоит слизистую оболочку горла, а также повысит иммунитет.

Шампанское или сидр

  • Кроме того, эти напитки содержат большое количество антиоксидантов, имеющих важное значение для здоровья организма.
  • Употребления одного бокала шампанского укрепляет сердце и стенки сосудов.
  • В шампанском намного меньше калорий, чем в вине или пиве, поэтому вы можете пить его без ущерба для фигуры.
  • Если вы подвержены повышенной чувствительно к клейковине, которая содержится в пиве, то шампанское или сидр могут стать для вас любимым напитком, ведь в них клейковины нет.

Источник: http://www.factroom.ru/fakty/podborki-faktov/35-facts-about-the-benefits-of-alcohol

Нет никаких сомнений в том, что люди любят текилу. Но что бы вы сказали тому, кто будет уверять вас в ее полезности? Можете сказать в комментариях, потому что попробую убедить вас именно в этом!

Текила — напиток веселья, танцев и радости. И совсем не понятно, почему люди упорно продолжают заказывать в барах и клубах виски или водку. В общем, нужно открыть вам глаза на 15 преимуществ текилы. Сохраните эту статью себе на страницу. И пересматривайте ее по пятницам.

1. Текила помогает снизить уровень сахара в крови

Как это вообще возможно? Все дело в том, что этот напиток содержит агавину — сахар из агавы. Он заставляет организм усиленно вырабатывать инсулина, а значит, — снижать уровень сахара в крови и служить в качестве отличного профилактического средства против диабета.

И это утверждаем не мы, а специалисты из American Chemical Society. Это очень влиятельная организация!

2. Она помогает бороться с лишним весом

Да, вы правильно все прочитали: в текиле есть компоненты, которые помогают бороться с ожирением. Люди, которые ее регулярно пьют, крайне редко страдают от лишнего веса.

3. Похмелье — это нереально

Вы можете не соглашаться, но большинство алкоголиков, напивающихся текилой, не страдают от похмелья. Все дело — в сахаре агавы. На утро с вами может случиться что угодно, но только не головная боль.

4. Текилу легко пить

Вы можете пить ее короткими залпами в виде шотов. А можете сделать текилу-бум. И вам никогда не покажется, что вы выпили уже слишком много!

5. Помогает выводить холестерин

И снова возвращаемся к агавине. Доказано, что это вещество снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

6. С помощью текилы можно лечить простудные заболевания

С 1930-х гг. в Мексике на базе текилы врачи делают лекарство, которое позволяет бороться с простудой. Для изготовления целебного экстракта нужно смешать в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый лаймовый сок.

7. Она поможет вам заглушить боль

Ученые доказали, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Это сводит к минимуму негативные проявления мигрени. Ну и когда дело доходит до эмоциональной боли, то текиле тоже нет равных.

8. Она улучшает усваиваемость лекарств

Кажется, что в это совершенно точно нельзя поверить. Но смотрите, какая штука. Когда таблетки попадают в ваш желудок, желудочный сок нейтрализует как минимум половину их массы до того, как они попадут в кишечник.

Это проблема, поскольку организм, сам того не ведая, снижает эффективность препарата. А вот если запивать текилой таблетки, то она будет служить чем-то вроде защитного барьера, защищающего лекарство от желудочного сока. Поэтому хоть такой метод приема таблеток и кажется вам абсурдным, поверьте: он работает!

9. Это единственный алкогольных напиток, которым могут наслаждаться диабетики

Большое количество сахара, содержащегося в любом алкогольном напитке, — большая проблема для диабетиков. Но когда дело доходит до текилы, то оказывается, что сахара в ней гораздо меньше. А если вы вспомните еще про пункт №1, то вопросов и вовсе не останется.

10. Ты выглядишь очень круто на первом свидании

Сколько раз вы испытывали панику на первом свидании? Это все потому, что на нем вы обычно не заказываете ничего, кроме вина.

В следующий раз закажите в ресторане текилу. Это позволит вам выделиться из толпы и расслабиться. А также оставить о себе хорошее впечатление: поверьте, она явно оценит этот ваш нетрадиционный ход. И текила — это не так пошло, как водка или виски.

11. Никакой тяжести — ни в желудке, ни в голове!

Как известно, текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике. Так что сколько бы ее вы не выпили, дело никогда не дойдет до вздутия живота!

12. Вам не нужно нажираться коктейлями

Текила довольно приятна на вкус. Так что ее можно пить просто с лаймом — без газировки, без молочных коктейлей и других ингредиентов.

13. Люди, обожающие текилу, всегда веселы

Даже если вы решили напиться с горя, текила обязательно поправит ваше настроение. Вы видели грустных алкоголиков, напивающихся водкой? Виски? Коньяком? Джином? Сколько угодно! Но вы наверняка не видели ни одного зануду, который в одиночестве глушит боль с помощью текилы.

14. Она эффективно прочищает ваш пищеварительный тракт

Исследователи из университета Гвадалахары утверждают, что экстракт голубой агавы, который содержит текила, способствует лечению болезни Крона, желудочного колита и даже рака!

15. Она помогает заснуть

Текила и расслабление всегда идут рука об руку. Если вы никак не можете заснуть, то все, что вам нужно, — это несколько рюмок (или десятков рюмок) текилы! Эффективнее этого снотворного, кажется, ничего не найти.

Источник: http://p-i-f.livejournal.com/6577482.html

Fair.ru — Ярмарка новостей

2017-5-22 09:06

Начнем с главного: нет, мы не призываем вас пить алкоголь или, что еще хуже, потреблять его в неограниченных количествах. Как и в случае с пивом, мы лишь рассказываем, как сделать разумный выбор.

Подробнее читайте на vesti.ru

Сообщества › Это интересно знать. › Блог › 50 фактов о том, что алкоголь не только вреден, но и полезен

Все мы любим встречаться с друзьями в баре. Или напиваться с ними дома. Но каждый раз вы чувствуете себя виноватым: ведь алкоголь якобы очень вреден.

Но больше не нужно заниматься самоистязанием: алкоголь – в нужных количествах, разумеется, – вполне себе полезен для здоровья. Да, это правда! Вот какие научные факты:

1. Регулирует уровень холестерина. Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, тем самым предотвращая артерии от засорения. И улучшая работу сердца.

2. Укрепляет мозг. Исследования показывают, что люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию слабоумия и болезни Альцгеймера.

3. Помогает согреться. В пиве есть ячмень, который при попадании в тело улучшает циркуляцию крови и уменьшает заторы в кровеносных сосудах. Так что в следующий раз, когда сильно замерзнете на улице, пейте теплое пиво!

4. Содержит волокна и витамины. Пиво богато фолиевой кислотой, ниацином, пантотеновыми кислотами, рибофлавином, витаминами В6 и В12. Два последних крайне важны для здоровой кожи.

5. Предотвращает камни в почках. Регулярные потребители пива имеют на 40% меньший шанс пострадать от камней в почках.

6. Укрепляет кости. Целый ряд исследований показал, что два бокала пива по 0,33 в день способны укрепить плотность костной ткани. Но будьте осторожны: все, что сверх этой нормы, ваш скелет только разрушает!

7. Ускоряет потерю веса. В рюмке водки содержится всего 64 калории. Проблемы возникают только тогда, когда люди смешивают ее со сладкими соками или газировкой. Мы же предлагаем вам запивать водку обычной водой или содовой. Можете добавить в нее лимон или листья мяты.

8. Регулирует кровяное давление. Две рюмки водки в день снижают ваши шансы получить сердечный приступ. Но все, что свыше этой нормы, напротив, его повышает.

9. Снимает стресс. Алкоголь – отличное успокоительное: замедляет активность головного мозга и центральной нервной системы, делает вас расслабленным. Когда дело доходит до снятия напряжения, водка – самое эффективное средство.

10. Снижает температуру. Если человек с высокой температурой сделает на лбу, руках, ногах и груди компресс из водки, это позволит ему сбить ее.

11. Улучшает пищеварение. Добавление небольшого количества водки в пищу может сотворить чудеса с вашим пищеварением.

12. Успокаивает зубную боль. Просто возьмите в рот немного водки и подержите ее у нужного зуба. Будет одновременно и дезинфекция и «заморозка».

13. Укрепляет мозг. В виски полным-полно эллаговой кислоты – химического вещества, которое улучшает когнитивные функции и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Однако, потреблять его тоже нужно в умеренных количествах, ибо в противном случае эффект будет обратным.

14. Защищает ваше сердце. Более ста различных исследований показали, виски – лучший «охранник» для вашего здоровья (в сравнении с другими видами алкоголя). Два стаканчика в день – и риск столкнуться с сердечным приступом уменьшается на 50%!

15. Предотвращает развитие рака. Эллаговая кислота – мощный антиоксидант, который к тому же предотвращает развитие рака. Она уничтожает свободные радикалы, которые и становятся главной причиной появления этой страшной болезни.

16. Повышает иммунитет. Виски помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями.

17. Предотвращает диабет. Виски уменьшает ваши шансы на получение диабета на 30–40%. Дело в том, что он улучшает способности тела по части управления глюкозой.

18. Помогает сбрасывать вес. В виски нет углеводов и очень мало калорий. А еще этот напиток улучшает пищеварение и подавляет аппетит, защищая вас от переедания.

19. Имеет целебные свойства. Есть одна неизвестная вам причина прочно ассоциировать ром с моряками. Руководство Британского военно-морского флота приняло решение каждому из своих матросов ежедневно давать порцию рома. Он защищает их от цинги – болезни, вызванной дефицитом витамина С.

20. Увеличивает продолжительность жизни. Умеренное употребление рома (1–2 порции в день) продлевает жизнь на 2–5 лет.

21. Предотвращает проблемы с мышцами. Ром помогает уменьшить боль в мышцах и предотвращает остеопороз. А еще укрепляет минеральную плотность костной ткани.

22. Лечит простуду. Ром обладает мощными антимикробными свойствами. Отлично избавляет от насморка!

23. Снижает уровень сахара в крови. Текила производится из агавы, которая стимулирует производство организмом инсулина. Так что у тех, кто пьет этот чудесный напиток, уровень сахара в крови обычно снижается.

24. Регулирует уровень холестерина. Исследования показывают, что волокна агавы снижают также уровень холестерина и триглицеридов в крови. Текила также регулирует процесс всасывания жира стенками вашего кишечника. Поэтому после нее вы никогда не чувствуете вздутия живота.

25. Содержит пробиотики. Пробиотики – это «здоровые» бактерии, нужные нашему организму. Они управляют многими процессами в нашем теле – от пищеварения до иммунитета.

26. Защищает еще от этих трех болезней, а именно: от остеопороза, деменции и диабета.

27. Содержит ряд лекарственных ингредиентов. Это и ягоды можжевельника (помогают при кашле, перегрузках, почечной недостаточности и проблемах с менструацией), и множество лекарственных трав (кориандр, шалфей, корень дягиля, розмарин и т. д.)

28. Защищает от малярии. Сочетание джина с тоником было придумано англичанами как профилактическое средство от малярии. И действительно работает. Что полезно знать перед тем, как отправиться на отдых в жаркие страны.

29. Защищает от артрита. Ягоды можжевельника помогают справиться с хроническими воспалительными процессами, вызванными артритом.

30. Борется с инфекциями. Защищает от бактериальных инфекций, попросту убивая их.

31. Защищает кожу здоровой. Все из-за антиоксидантов.

32. Улучшает пищеварение. Травы, содержащиеся в джине, высвобождают пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. В результате вам проще переваривать пищу.

33. Способствует снижению веса. Как и водка или виски, джин содержит минимальное количество калорий. И предотвращает вздутие живота.

34. Сохраняет молодость. Содержащийся в вине ресвератрол спасает кожу от морщинистости.

35. Предотвращает рак. Несколько исследований показали, что вино снижает риск развития рака толстой кишки и рака молочной железы.

36. Снижает риск развития депрессии. От двух до семи бокалов вина в неделю значительно повышают ваши шансы сохранить ментальное здоровье.

37. Сохраняет ваше сердце здоровым. Про это все и так знают, но мы решили напомнить.

38. Защищает вашу память. Исследования показывают, что ежедневное употребление одного стакана вина улучшает вашу память и снижает риск развития старческого маразма.

39. Помогает вам жить дольше. Одно финское исследование показало, что люди, пьющие вино, имеют на 34% меньший риск преждевременной смерти.

Бренди или коньяк

40. Улучшает здоровье сердца. Бренди – это продукт перегонки вина, поэтому он обладает всеми теми же полезными свойствами, что и вино. В частности, этот напиток мешает появлению в организме бляшек, понижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы.

41. Замедляет старение. В бренды много меди, которая тоже оказывает сильное влияние на организм. Этот металл борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи и мозга.

42. Снижает риск развития рака. Вспомним про эллаговую кислоту! Ее полно в бренди!

43. Успокаивает кашель и простуду. В течение многих лет коньяк использовался как средство для борьбы с проблемами дыхательных путей. Ослабляет кашель, боль в горле и другие симптомы простудных заболеваний. Убивает бактерии, устраняет слизь, успокаивает раздраженные микробами участки тела.

44. Повышает иммунитет. Опять же, речь об антиоксидантах, убивающих вредные и болезнетворные микроорганизмы.

45. Позволяет сбросить вес. В настоящем французском шампанском обычно калорий намного меньше, чем в обычном красном или белом вине. Ну, а о других полезных свойствах виноградных напитков вы уже знаете.

46. Улучшает память. Исследования показывают, что после того, как люди немного выпьют шампанского, их пространственная и кратковременная память начинает работать намного лучше. Людям становится проще выполнять сложные задачи и расчеты.

47. Укрепляет здоровье сердца. Бокал шампанского в этом деле так же хорошо, как и бокал красного вина.

48. Содержит большое количество антиоксидантов. Бокал сидра вмещает их примерно столько же, что и стакан красного вина.

49. Отличная альтернатива для тех, кто не может пить пиво. Сидр сделан обычно из яблок, а не их зерновых культур, поэтому не содержит клейковины (в отличие от пива). Это делает его хорошим выбором для людей, у которых наблюдается целиакция или чувствительность к клейковине.

Но не спешите увлекаться
Эксперты рекомендуют женщинам ограничить потребление алкоголя одной порцией в день, мужчинам – двумя порциями. И, нет, вы не можете «держаться» всю неделю, а потом «со спокойной душой» надраться на выходных. Идеальный способ потреблять алкоголь – один бокал или одна-две рюмки раз в день за ужином.

Источник: http://www.drive2.ru/c/2322792/

Все интересности о текиле

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

История
Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток.

Около 80 лет спустя, приблизительно в 1600, Дон Педро Санчес де Тагле, Маркиз Альтамиры, начал серийное производство текилы на первой фабрике на территории современного Халиско. К 1608 колониальный правитель Новой Галиции стал собирать налоги с этой продукции.

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлена 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя, не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы.

Новейшая история
В конце 1990-х и начале 2000-ы возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить:
— Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром.
— Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands.
— Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французских дубовых бочках, которые использовались для коньяка A. de Fussigny.

TMA
TMA — болезнь растений, снизившая объемы выращивания агавы, используемой для производства текилы. Это повлекло за собой снижение производства и рост цен в начале 2000-х, а в связи с долгим временем роста растения, скорее всего, будет оказывать влияние на объемы производства и цены еще несколько лет.

Типы текилы
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
— plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
— gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
— reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
— aсejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)

Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более темный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; aсejos обычно темнее, reposados чуть менее темная, тогда как platas не подцвечивается вообще.

Существует распространенное ошибочное мнение среди иностранцев о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определенные мескали, обычно из штата Оахака, всегда продаются con gusano (с червячком), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х. Совет регулирования по текиле запрещает использование насекомых в текиле. Червяк является на самом деле гусеницей моли Hipopta agavis, которая живет на растениях агавы. Находка его на растении во время производства указывает на заражение паразитами и, соответственно, на продукт более низкого качества.

Напитки
Текилу можно пить отдельно, а также с виски, или использовать для приготовления других напитков.
— Маргарита
— Сангрита подается смешанной с текилой или вместе с ней
— Коктейль из мартини с текилой, где текила используется вместо джина
— El desierto — напиток, приготавливаемый из текилы, томатного сока, соли и соуса табаско

Одна порция текилы обычно подается с солью и долькой лимона или лайма. Сначала нужно смочить тыльную сторону руки около указательного пальца (обычно, лизнуть) и насыпать соли. Затем слизнуть соль с руки, выпить текилу и быстро закусить долькой фрукта. Часто в группах это принято делать одновременно. Соль сокращает «огонь» текилы, а кисловатый фрукт уравновешивает и усиливает аромат. Этот способ редко применяют для выдержанной текилы из-за ее более мягкого вкуса. В Германии и некоторых других странах выдержанную (золотую) текилу иногда употре*ляют во многом похожим способом, заменяя корицей и долькой апельсина соль и лимон.

Способы употребления — коктейли

Способ № 1. «Залп»
Лозунг способа — «Лизни- Опрокинь-Кусни». На внешнюю сторону ладони, между большим и указательным пальцами, кладется немного соли, этими же двумя пальцами необходимо держать дольку лимона или лайма. Дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда соль слизывается с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпивается залпом рюмка текилы и всё это закусывается лаймом или лимоном, который держит в зубах ваша подруга.

Способ № 2. «Мексиканский ёрш»
Это коктейль наподобие русского ерша (водка + пиво, все в произвольной пропорции), состоящий из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют «туманом». По аналогии с русским правилом любителей быстро напиться: «Водка без пива — деньги на ветер», можно сказать: «Текила без Короны — песо на ветер».

Способ № 3. «Маргарита»
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. «Маргарита» получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт «Маргариты»: три части текилы, одна часть апельсинового ликера Cointreau, одна часть сока лайма и кубики льда. Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов «Маргариты» с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita — «Маргарита», перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент — Текила.

Способ № 4. «Текила-Бум»
В испанском звучании данный способ называется rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал и резко ударяют им по столу — это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

Способ № 5. «Бандерита»
По-испански —— флажок, поскольку по цвету напоминает цвета мексиканского флага. В три стопки наливается: в первую — сангрита, во вторую — текила («серебряная»), в третью — сок лайма. Выпивается залпами в следующем порядке: сангрита, затем текила, затем сок лайма.

Мифы о текиле
Некоторые из мифов текилы удивительно стойки. Вы наверняка убеждены, что текила — это кактусовая водка. Это не так.

Текилу делают из кактуса?
Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус. В Мексике растет 136 видов агавы, но текилу делают лишь из одного — голубой агавы. Некоторые другие сорта агавы применяют для изготовления других традиционных мексиканских напитков: пульке, мескаля, сотола, баканоры, но ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса. Тем не менее кактус используется в некоторых фруктовых напитках, салатах и в других кулинарных блюдах.

Текила и мескаль — это одно и то же?
Формально текила — это один из видов мескаля, но мескаль не текила. Хотя у них много общего, тем не менее текила и мескаль так же различны, как, например, коньяк и бренди. Текилу получают только из одного вида агавы — голубой агавы (agave blue tequilana Weber). Мескаль производится из пяти различных видов агавы. Текила дважды дистиллируется. Мескаль обычно перегоняют один раз. Мескаль производится главным образом в провинции Оахака (Oaxaca), прилегающей к Тихому океану. Текила — из северо-западного штата Халиско (Jalisco). Обычная крепость текилы 38-40%. Мескаль, как правило, немного крепче. Наконец, текила экспортируется по всему миру. Найти мескаль за пределами Мексики почти нереально.

Червячок?
В настоящей мексиканской текиле не бывает червячка. Некоторые производители добавляют червячка в бутылку главным образом для того, чтобы произвести впечатление на иностранцев и повысить продажи. Но это всего лишь маркетинговые уловки, и вовсе не мексиканская традиция.

Червячок Gusano — гусеница бабочки, живущая на агавовых плантациях, бывает в некоторых сортах мескаля. Такой мескаль обычно комплектуется пакетиком особой «червячной соли» — высушенный gusano, соль, чили, перетертые в порошок, привязывается к бутылке на шнурке.

Чтобы соблюсти традицию питья мескаля, вы должны будете съесть червячка. Но не паникуйте — gusano был выращен специально для мескаля, сварен и хорошо проспиртован. Только он не обладает ни магическими, ни психотропными свойствами, это не афродизиак и не «ключ к познанию мира», как думают некоторые. Это всего лишь протеин с алкоголем, но ценный в таком сочетании.

От текилы не бывает похмелья?
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.

Текила бывает двух видов — серебряная и золотая?
На самом деле — четырех: Blanco, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утвержденные правительством Мексики (которое, кстати, строго контролирует все производство текилы) типы напитка.

Текила Blanco, или «серебряная» (Silver) текила — прозрачная бесцветная разновидность напитка. Ее разливают в бутылки прямо после дистилляции, безо всякой выдержки.

Joven, чаще называемая Gold — это подкрашенная красителем и сдобренная ароматическими добавками текила Blanco.

Reposado и Anejo — это настоящая, выдержанная в дубовых бочках текила, отличающаяся сроком выдержки. Reposado набирается дубовых ароматов от двух месяцев до года, а Anejo — от года до 10 лет. Считается, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте.

Источник: http://bugaga.ru/interesting/1146711810-vse-interesnosti-o-tekile.html

«ВКонтакте» и «Одноклассники» покажут лучшие спектакли Мариинского театра

Пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» смогут посмотреть лучшие постановки Мариинского театра, соблюдая самоизоляцию. Каждый день до 7 апреля на платформах будут транслироваться записи балетов, опер и симфонических концертов.

15. Текила как расслабляющее и снотворное средство

Текила и расслабление – синонимичная парочка. Одна, две рюмочки текилы – и релаксация с вами!

Источник: http://topkin.ru/interest/15-faktov-podtverzhdayushchikh-chto-tekila-poleznyj-napitok/

13. Пришедший с бутылочкой текилы – всеобщий любимчик

В каждой компании найдется какой-нибудь весельчак, который принесет текилу перед началом игры. Веселье, начинайся!

5. Текила снижает уровень холестерина

Если увеличить количество пищевых волокон в своем рационе питания можно снизить уровень холестерина. Агава, состоящая из пищевых волокон, содержит вещества, которые способны снижать количество триглицеридов в составе крови. Именно благодаря этому и уменьшается холестериновый уровень. Спасибо научным исследованиям!

Адвокаты просят вывести их из-под указа об изоляции

Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обеспечить беспрепятственное передвижение адвокатов в условиях ужесточения карантинных мер. Напомним, что в воскресенье мэр подписал указ, ограничивающий перемещения жителей Москвы.

Польза текилы 9: положительно влияет на сон, устраняет бессонницу

Благодаря расслабляющим свойствам текила успокаивает нервы и даже может помочь заснуть. Но лучше не приучать свой организм к ежедневной рюмке-другой «для сна». Речь идет о том, чтобы время от времени позволять себе немножко текилы в качестве быстрого спасательного средства, помогающего уснуть.

Профессор рассказал о комбинации препаратов, которая излечивает от COVID19 в 100% случаев

Дидье Рауль, доктор медицинских наук, профессор медицины в Университете д»Экс-Марсель находится на переднем крае работы по поиску эффективного лечения пациентов с COVID19. 23 марта 2020 года в ТВ-передаче «доктора Оза Шоу доктор Оз взял онлайн интервью у доктора Рауля, воспользовавшись сервисом Zoom, чтобы узнать больше о ковиде и о технике лечения.

15 фактов, подтверждающих, что текила – полезный напиток

Многие знакомы с таким алкогольным напитком, как текила. Однако, далеко не многие знакомы с ее полезными свойствами. Этому сегодня мы и уделим внимание.

Польза текилы 10: после нее нет похмелья

Следует помнить, что для такого эффекта это должна быть текила, содержащая 100% агавы. Дешевые аналоги будут включать сахара, которые заставят быстрее опьянеть и назавтра страдать от похмельного синдрома.

Как пить текилу?

Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

Текила 2010

Польза текилы 6: работает на предотвращение диабета второго типа

Диабетики могут без опасений пить текилу, потому что фруктаны, содержащиеся в ней, не перевариваются и ведут себя как клетчатка. Поскольку они не перевариваются, то и не повышают уровень сахара в крови и даже стимулируют процесс выработки инсулина. Но больным диабетом стоит поговорить на эту тему со своим врачом, прежде чем начать попивать текилу, потому что все случаи заболевания разные и могут предусматривать различные противопоказания.

Польза текилы 7: снижает риск развития деменции

Исследования, проведенные в университете Wake Forest, показали: люди, которые пьют алкоголь (в том числе текилу) в умеренных количествах, меньше подвержены риску слабоумия в пожилом возрасте. Однако будьте осторожны! Потому что была также установлена корреляция между чрезмерным употреблением алкоголя и более быстрым наступлением симптомов деменции. Во всем будьте умеренны!

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

  • Tequila 100% Agava – эта текила изготавливается только из сока агавы, и никакие другие спирты при производстве текилы не используются. Такая текила бутылирована внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  • Tequila Mixta (смешанная) – при производстве этой текилы используются спирты из агавы, а также другие спирты. Па закону Мексики, для производства такой текилы необходимо, чтобы 51% используемого спирта было из агавы. Остальные спирты – из тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:

  • plata или blanca — «серебряная» или «белая», выдержанная не более двух месяцев;
  • Joven — текила без выдержки, дополнительно подкрашенная сахарным колером;
  • gold — «золотая» текила, также подкрашенная колером;
  • reposado — «отдохнувшая» текила с выдержкой не более года;
  • a?ejo — «выдержанная» или «старинная» текила, имеющачя срок выдержки до 3 лет.
  • extra a?ejo — «экстра-выдержанная» текила со сроком выдержки более 3 лет. Впервые появилась на мировом рынке в 2005 году.

Из чего делают текилу?

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Как делают текилу?

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара. В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой

Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.

Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

История текилы

Текилу делали еще майя, однако, испанцы решили сделать напиток массовым. Для этого в 1758 году семейство Куэрво купило небольшой участок земли около города Текила. Антонио де Куэрво заложил здесь плантацию агавы. В 1795 году Иосиф Мария Гванделупа дэ Куэрво, потомок Антонио, получли разрешение правительства производить здесь напиток, получивший название “mescal vino de tequila”. Куэрво дает напитку название по имени города, который расположен рядом.

Источник: http://frullato.ru/tekila

2017-5-22 10:13

На повестке дня в этот раз текила крепкий мексиканский алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы и преимущественно в окрестностях города Текила на западе штата Халиско. В Мексике текилу любят не только за яркий вкус, но и за ряд целебных свойств, самые впечатляющие из которых ищите в нашем материале.

Подробнее читайте на oko-planet.su .

В Китае выздоровели почти 90% заболевших коронавирусом

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5 тыс. 120 человек, сообщил госкомитет страны по вопросам здравоохранения.

Предотвращение деменции

Ученые до сих пор не могут объяснить, почему несколько глотков алкоголя в неделю помогают снизить риск развития слабоумия — и, тем не менее, исследования дают весьма убедительные данные по этому поводу. Например, в 2009 году на международной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, были представлены данные экспериментов на пожилых людях, которые потребляли по 8 и 14 порций алкоголя в неделю. В результате у тех, кто потреблял 8 порций, было зафиксировано снижение риска деменции на 37%. Впрочем, имейте в виду, что у тех, кто выпивал 14 порций алкоголя, тот же показатель стал в два раза больше, по сравнению с изначальным.

Источник: http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/5-neozhidannyh-faktov-o-polze-tekily/

Рошаль оценил возможный эффект вакцинации населения от коронавируса

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль дал прогноз относительно эффективности вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как правильно пить

Медленно и небольшими порциями: текила пьётся чрезвычайно «мягко», поэтому шанс перебрать очень высок.

Традиция предписывает пить её, слизывая соль с руки и закусывая лаймом или лимоном. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. Пробуйте сами: только вам решать, выигрывает от этого вкус текилы или нет.

В Ленинградской области ограничили передвижение граждан

Ограничение передвижения граждан ввела Ленинградская область для усиления мер противодействия распространения коронавируса COVID-19. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ввел ограничения на выезд за пределы района проживания.

Более 200 граждан Киргизии не могут вылететь из Новосибирска

Граждане Киргизии, которые не могут вылететь из новосибирского аэропорта Толмачево, объявили о намерении организовать голодовку. Об этом сообщает издание 24. kg со ссылкой на одну из пассажирок Ирину Степанкевич.

Источник: http://fair.ru/neozhidannyh-faktov-polze-tekily-17052209060085.htm

О сайте

Текила – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов (для внутреннего потребления мексиканцы делают текилу до 46% об.)

Текила – очень популярный напиток среди молодежи, несмотря на то, что напиток не является ни особо дорогим, ни особо вкусным. Бытует мнение, что алкогольное опьянение от текилы отличается от опьянения другими напитками: дескать, появляется необычное веселье, удаль, а сами отдых становятся ярким, пестрым и необычным.

На самом деле, алкогольное опьянение от текилы мало чем отличается от опьянения водкой. Просто сложно казаться молодым, современным и необычным, когда пьешь водку; а вот когда пьешь текилу, убедить себя в своей неповторимости несколько проще.

Улучшение пищеварения

Голубая агава (agave azul), традиционное для Мексики растение семейства агавовых, содержит большое количество инулина — полисахарида, способного налаживать процесс пищеварения. Исследования показывают, что здоровые дозы инулина не просто помогают работе желудка, но активизируют процессы переваривания пищи, что, в свою очередь, снижает риск тяжести, изжоги и прочих дискомфортных ощущений.

Польза текилы 2: стимулирует пищеварение

Бокал текилы, выпитой после еды, благоприятствует пищеварению. Некоторые ее поклонники считают, что хорошо выпить рюмку-другую перед едой, чтобы увеличить аппетит и «пришпорить» метаболизм, а затем пропустить стаканчик и после еды, чтобы помочь пищеварению.

7. Текила способствует притуплению боли

После употребления текилы расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, следовательно, уменьшается порог чувствительности боли. У вас эмоциональная боль? В таком случае текила поможет на все 100 процентов!

2. Текила способствует снижению веса

Это действительно, правда. В состав текилы входят компоненты, которые способны снизить вес. Этот факт был подтвержден исследованиями на мышках.

В Липецкой области введен режим тотальной самоизоляции после заболевания медсестры

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял решение ввести на территории региона режим полной самоизоляции. По словам губернатора, меры по образу и подобию Москвы начнут действовать с сегодняшнего дня.

Пребиотические функции

В отличие от пробиотиков, пребиотические волокна «подпитывают» полезные бактерии, которые уже есть в нашем кишечнике. И в то время как пробиотики помогают увеличивать их количество, пребиотики отвечают за качество. В том числе — за качество их работы на пользу вашего здоровья. Исследование 2010 года, проведенное Национальным автономным университетом Мексики (National Autonomous University of Mexico), позволило говорить о том, что фруктаны, полимеры молекул фруктозы, которые содержатся в текиле, помогают увеличить количество бифидобактерий и лактобактерий в организме.

Как пить текилу

Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

Текила 2010

Польза текилы 5: может помочь в борьбе с остеопорозом

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в агаве, влияют на усвоение кальция организмом и тем самым предотвращают ослабление костной ткани.

Польза текилы 3: содержит пробиотики

Пробиотиками называются полезные культуры бактерий, присутствующие в кишечнике. Они отвечают за иммунную систему и помогают поддерживать в организме баланс. Некоторые из фруктанов, присутствующих в текиле, содержат много пребиотиков. Однако речь идет лишь о небольших количествах напитка. Если им злоупотреблять, это, без всяких сомнений, не скажется позитивно на организме в целом и иммунной системе в частности. Напротив, тело будет вынужден работать еще больше, чтобы избавиться от токсинов – никакой пользы от текилы не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедесЭксперт