Вино + шоколад + пиво: диета вашей мечты против воспалений

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам приходилось слышать о том, что алкоголь и пп — это две несовместимые вещи. Некоторые диетологи советует совсем отказаться от употребления любых алкогольных напитков во время диеты, некоторые предлагают существенно уменьшить их потребление или исключить лишь некоторые слишком калорийные. Мы попробуем разобраться и выяснить, можно ли употреблять крепкие напитки и не навредят ли они вашей фигуре.

ПП и алкоголь

Прежде чем решить для себя, стоит ли употреблять алкоголь, вам следует знать следующие факты об алкоголе:

Исходя из вышеперечисленного, можно вполне понять желание некоторых диетологов исключить алкогольные напитки на время диеты. Впрочем, если вы не готовы к таким радикальным изменениям, то не следует впадать в крайности и изредка включать алкоголь в свой рацион все же можно, но делать это нужно в пределах разумного и правильного. Что нужно знать?

Самые безобидные алкогольные напитки на пп. Давайте рассмотрим калорийность алкогольных напитков по возрастающей шкале.

  • Пиво. В 100 граммах пива может содержаться от 26 до 52 калорий.
  • Вино. В нем содержится от 60 до 100 калорий, в зависимости от сорта вина. Это мы рассмотрим более детально чуть дальше.
  • Шампанское. Его калорийность мало чем отличается от калорийности вина — от 65 до 88 калорий.
  • Вермут. В зависимости от вида калорийность колеблется от 120 до 170 калорий.
  • Бренди, коньяк. Около 175 калорий на 100 грамм.
  • Водка, виски, ром, джин содержат около 250 калорий.
  • Сладкие ликеры. А вот самый женский напиток очень калорийный, около 300−350 калорий на 100 грамм.

Не употребляйте алкоголь на голодный желудок. Это самое худшее, что можно сделать, придерживаясь правильного питания. Если вы знаете, что вечером предстоит вечеринка, то отказываться от правильного ужина категорически нельзя. Обязательно поешьте и тогда пища быстрее абсорбирует действие алкоголя и вы сможете избежать повышения аппетита.

Разбавляйте алкоголь водой или кубиками льда. Не жалейте льда, если вы пьете крепкие алкогольные напитки. То же самое можно сделать и с вином. Всем известно, что во Франции, Италии обед или ужин редко когда обходится без бокала вина, только главный секрет в том, что это практически всегда вино, разбавленное водой! Так вы не только уменьшите калорийность своего напитка, но и можете сделать вкус напитка более приятным.

Избегайте сложных коктейлей. Если вам важно количество потребленных калорий, то лучше все-таки избегать коктейлей. Сахар, сиропы, жирные сливки и другие ингредиенты, которые вовсе не являются алкоголем, добавят вам абсолютно ненужные калории. Самые калорийные коктейли — это Лонг Айленд Ти, Пина Колада, Муай-Тай, Маргарита. Также избегайте коктейлей на основе ликера, это самый калорийный алкоголь. В 100 граммах ликера может содержатся до 350 калорий!

Старайтесь закусывать правильно. Для того чтобы избежать излишнего потребления калорий, во время принятия алкоголя следует правильно закусывать. Так как алкоголь — это медленные углеводы, то нет никакого смысла закусывать такими же медленными углеводами и еще больше поднимать аппетит. Так, бокал шампанского не нужно закусывать шоколадом или тортом, а вино и крепкие напитки не имеет смысла закусывать хлебо-булочными изделиями или жирными калорийными салатами, заправленными майонезом. Идеальный вариант закуски — это нежирное мясо, рыба или морепродукты. На праздничном столе всегда найдутся мясные или рыбные блюда. Закусывайте ими, так вы не только потребите меньше калорий, но еще и сможете быстро утолить чувство голода. Отличный вариант — это морепродукты. Они содержат мало калорий, но при этом много белка. Если стоит выбор между сладкими блюдами и фруктами, то отдайте предпочтение фруктам! Если вы сами накрываете стол, то можно заранее позаботится о приготовлении пп закусок!

Новое открытие, которое очень порадует выпивох и сладкоежек, совершили польские ученые.

Противовоспалительная диета, в которую входит шоколад, красное вино и пиво, может максимально продлить жизнь людей.

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты британского издания The Independent. По их данным, к такому выводу пришли исследователи из «Варшавского университета естественных наук». С 2002-го они изучали образ жизни около семидесяти тысяч мужчин и женщин.

Исследователи пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие фрукты, овощи, орехи, шоколад, а также пьют чай, кофе, красное вино и пиво − на 18% меньше подвержены риску преждевременной смерти.

Кроме того, они на 20% меньше рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и на 13% меньше − от онкологических заболеваний.

Читайте также Овощная диета: стало известно, какой продукт может спасти от рака»Поскольку воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний, связанных с образом жизни, включая артрит, деменцию, некоторые виды онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний, диета, которая уменьшает воспаление, может иметь только хороший результат», − заявила одна из участниц исследования, директор «Общества тренеров здравоохранения Великобритании» Фран МакЕлвиан.

Источник: http://glavred.info/science/10012688-uchenye-rasskazali-chem-polezna-dieta-iz-piva-vina-i-shokolada.html

10 продуктов, содержащих сиртуин:

Красное вино, темный шоколад, зеленый чай, каперсы, цитрусовые фрукты, яблоки, черника, петрушка, куркума, кейл.

Источник: http://graziamagazine.ru/lifestyle/sirtuinovaya-dieta-kogda-zapivaesh-shokolad-vinom/

Facebook

  • Русский
  • Latviešu
  • English (US)
  • Deutsch
  • Français (France)
  • Italiano
  • Lietuvių
  • Svenska
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
Грейнрус

Вино + шоколад + пиво: идеальное оружие против воспалений/

Если вам кажется, что данные исследований о деятельности, которая продлевает жизнь (будь то регулярная физическая активность или кофе), публикуются почти каждый день, то вам не кажется.

Действительно, вопросы сохранения здоровья человека на как можно более долгий срок особенно волнуют современных ученых. К счастью, речь в них идет не только об экстремальном переливании юной крови, но и о более приземленных вещах.

Недавно исследователи обнаружили, что диета, которая включает в себя красное вино, шоколад и пиво, также может стать ключом долголетию благодаря снятию разного рода воспалений в организме. Как это возможно — рассказываем ниже.

Чтобы сделать этот необычный вывод, команда из Варшавского университета сельского хозяйства (Warsaw University of Life Sciences) следила за образом жизни и пищевыми привычками 70 000 мужчин и женщин в течение 16 лет. Результаты, опубликованные в Journal of Internal Medicine, были сделаны на основе сравнения показателей здоровья тех, кто следовал противовоспалительной диете, и тех, кто этого не делал.

Так ученым удалось выяснить, что люди, которые регулярно потребляли продукты с потенциалом против воспалений, такие как фрукты, овощи, чай, кофе, орехи, шоколад, а также — внимание! — красное вино и темное пиво в умеренном количестве, имели на 18% меньший риск смерти от всех причин. В дополнение к этому, их риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказался ниже на 20%, а риск смерти от рака — ниже на 13%.

Интересно и то, что участники, которые курили, также имели меньшие риски для здоровья, в сравнении с курильщиками, в рационах которых оказалось недостаточно антиоксидантных продуктов.

«Поскольку воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний, связанных с образом жизни, включая артрит, деменцию, некоторые виды рака и болезни сердца, диета, которая уменьшает воспаления, будет полезна для всех», — говорит в комментарии The Independent британский специалист по питанию Фрэн МакЭлвейн (Fran McElwaine).

«Мы знаем довольно много продуктов, которые тормозят воспалительные процессы, — продолжает эксперт. — И да, в их число входит темный шоколад, богатый магнием, цинком и другими важными минералами, а также красное вино, источник защитного ресвератрола».

Но несмотря на то, что все это звучит даже более чем идеально, диетологи предупреждают, что к любой информации такого плана важно относиться критически. Хотя бы потому, что одна диета никогда не будет подходить абсолютно всем. «Необходимо учитывать множество факторов, включая уровень активности, качество сна, генетические особенности организма и даже график работы», — говорит по этому поводу диетолог Рианнон Ламберт (Rhiannon Lambert).

«Диета, конечно, важна для здоровья и долголетия, но концентрация исключительно на продуктах, хороших или плохих, вряд ли станет работать», — заключает Ламберт. Кажется, без баланса питания, спорта и отдыха снова не обойтись.

Источник: http://www.facebook.com/grainrus/posts/2088155201448630/

1. Польза шоколада

Ученые из Университета Копенгагена провели эксперимент, в ходе которого подопытные из одной группы людей съели по 100 г темного шоколада, а из другой — по столько же молочного. Спустя два часа все испытуемые отправились перекусить. Через пять часов после начала эксперимента мониторинг их метаболизма показал: те, кто ел темный шоколад, употребили на 17% меньше калорий, чем лакомившиеся молочным.

Больше темного шоколада — меньше калорий

Пиво, вино и шоколад: ученые назвали продлевающие жизнь продукты

Умеренное употребление лакомств и спиртного может снизить риск преждевременной смерти, рака и сердечных заболеваний

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Ученые из Варшавского университета провели исследование, которое показало, что пиво, вино и шоколад продлевают жизнь благодаря входящим в их состав антиоксидантам, сообщает Мир24.

В наблюдениях исследователей приняли участие 68 237 добровольцев в возрасте от 45 до 83 лет, которые на протяжении 16 лет отчитывались о своем рационе.

Употребляемые ими продукты ученые поделили на полезные, с противовоспалительными свойствами, например: оливковое масло, орехи, овощи и фрукты, шоколад и некоторые алкогольные напитки, и вредные — полуфабрикаты, красное мясо в больших количествах и газировку.

За время проведения эксперимента 16 088 человек скончались, из которых 5 980 — от сердечных заболеваний, 5 252 — от онкологических, остальные — по другим причинам.

Подведя итоги исследования, ученые установили, что у пациентов, употреблявших больше продуктов с противовоспалительными свойствами, на 18% снижалась вероятность преждевременной смерти. Риск сердечных заболеваний уменьшался на 20%, а онкологических заболеваний — на 13%.

При этом специалисты отмечают, что «долгожители» не отказывали себе в лакомствах и спиртном, но употребляли их в умеренных количествах.

Источник: http://sputnik-ossetia.ru/science/20180918/7163502/pivo-vino-shokolad-prodlevayut-jizn.html

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой: продукты, которые в любой другой диете принято считать «запрещенными», могут оказывать на наш организм положительное влияние. В чем секрет?

Эйдан Гоггинс и Глен Маттен, разработчики этого принципа питания, утверждают, что продукты, содержащие особый тип протеина (сиртуиновые активаторы), запускают процесс жиросжигания в организме. А это значит, что мы должны есть их чаще и в больших количествах!

Не закусывайте алкоголь шоколадом, или Как не получить острый панкреатит

Привет, привет. Сегодня будет короткая, но очень познавательная статья. В целом, для меня стал находкой сайт «Медицина для людей» (medicinadlyaludey.ru), действительно, сделано для людей. Там я и нашел видео с Афанасьевым Василием Владимировичем, врачом-токсикоголом, клиническим фармакологом и доктором медицинских наук. Да что там, достаточно глянуть на его лицо, испещренное богатым жизненным опытом и мудростью. На счет алкогольных напитков я бы ему доверился целиком и полностью (ха-ха).

Но давайте к делу. Вы любите шампанское с шоколадом? Ну, конечно же, любите. И, наверное, думаете, что коньяк тоже нужно закусывать кусочком шоколада, мол правило есть, «3К» (французы придумали: кофе, шоколад, сигара – единственные атрибуты, которые должны сопровождать распитие коньяка). Так вот чушь это все и Василий Владимирович все это доступно аргументирует на вот этом вот видео:

Суть, в общем-то, такова: пьете алкоголь – закусываете шоколадом – получаете острый панкреатит. Алкоголь панкреотоксичен, а значит, повышает спазм вирсунгова протока (в частности сфинктера Одди). Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокируя опустошение содержимого этого протока. В итоге поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит. Чем это чревато, я думаю, вы и сами разберетесь. Не самая приятная болезнь и, зачастую, заканчивается операцией или летальным исходом.

Худеем Вместе!

Опубликовано чт, 14/04/2016 — 09:29 пользователем Мадама

Нашла сегодня в новостях на майле (раздел здоровье) вот такую статью:
«Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор (Tim Spector) призывает пересмотреть взгляды на диеты и посоветовал желающим похудеть пить кофе и вино, а также есть побольше шоколада и сыра.

Как пишет The Independent, в своей книге The Diet Myth: The Real Science Behind What We Eat («Диетический миф: реальная научная подоплека нашего питания») Спектор утверждает, что неудачные попытки похудеть связаны с тем, что люди игнорируют работу кишечной микрофлоры. Врач считает это главным фактором успешного похудения. Общее количество микробов, живущих в организме человека, в 10 раз превышает число клеток, а состав кишечной бактериальной флоры индивидуален, он влияет на все процессы, происходящие в организме, в том числе и на вес.

Модные диеты, подразумевающие жесткий контроль за количеством потребленных калорий и исключение из рациона тех или иных групп продуктов не могут помочь большинству желающих сбросить вес на более-менее продолжительный период. Дело в том, что калории, поступившие из разных видов пищи, оказывают на объем жировой ткани в организме совершенно разный эффект, и об этом обычно забывают. Именно поэтому простое ограничение калорийности пищи не работает.

Кроме того, практика исключения из рациона разных веществ в итоге приводит к набору веса, ведь снижение разнообразия пищи вызывает и снижение разнообразия населяющих кишечник бактерий. Как показали проведенные профессором исследования, именно это разнообразие является основой крепкого здоровья и залогом нормального веса.

«Наш узкий, зашоренный взгляд на питание, набор и потерю веса как на простой механизм поступления и расхода энергии, а также неспособность принять во внимание существование в пищеварительном тракте микробов — основные причины провала диет и советов по питанию», — пишет Спектор.

Чтобы оставаться здоровым и стройным, профессор советует питаться максимально разнообразно, а также есть пищу, которая способствует размножению и росту полезных бактерий в кишечнике. В частности в меню обязательно должны быть горький шоколад, вино и кофе. Все эти продукты содержат натуральные полифенолы — вещества, которые служат пищей для кишечных бактерий и помогают их росту. Кроме того, вино и шоколад содержат тип полифенолов, называемых флавоноидами, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Так, исследование, проведенное Спектором и его коллегами с участием 2 тысяч британских близнецов, показало, что высокий уровень биофлавоноидов в крови, поступивших из шоколада и вина, связан с нормальным весом и артериальным давлением, хорошими сосудами, сильными костями и низким риском диабета.

Кроме того, подчеркивает Спектор, для поддержания разнообразия кишечной микрофлоры полезны непастеризованные сыры, в которых есть много видов микробов: бактерии, дрожжи, грибы и другие микроорганизмы. Необходимость подбирать продукты для похудения индивидуально ранее отмечали ученые из Израиля.»
Что, девочки? Бросаем считать калории?))

Источник: http://www.hudeem-vmeste.ru/blog/madama/99581-kofe-vino-shokolad-syr-pomogut-pohudet

Рекомендованная продолжительность диеты

Как ясно из слогана, авторы предлагают похудеть за довольно короткий срок — одну неделю. Более того, в книге обозначено строгое количество калорий, которые мы должны получать ежедневно. В первые три дня — 1000 калорий, затем — 1500, а оставшееся время заполнить зелеными соками и продуктами, богатыми сиртуином.

2. Польза пива

Любимый многими хмельной напиток в очередной раз заявляет: «А что, не так уж я и страшен; я даже немного ничего». «Европейский журнал эпидемиологии» опубликовал данные: те, кто выпивает в день 0,5-0,6 л пива, меньше рискуют получить заболевания ССС по сравнению с совсем непьющими людьми.

Противосполительная диета с шоколадом, вином, пивом. Результаты исследований.

Кажется, что исследования, которые публикуются каждый день, о том как снизить риск ранней смерти например: пробежаться ранним утром в входной день и выпить после этого три чашки кофе, уже изрядно надоели читателям.

Тем не менее, в новом исследовании утверждается, что противовоспалительная диета, включающая шоколад, красное вино и пиво , может стать ключом к увеличению продолжительности жизни. Не позволяет пройти мне мимо данного исследования.

По данным маркетинговой компании, интернет-поиск «противовоспалительной пищи» вырос с 274 процентов с начала 2018 года, и количество запросов о «микроорганизмах кишечника» увеличилось на 311 процент.
Хотя это исследование было проведено с большой выборкой людей, диетолог Harley Street Рианнон Ламберт предупреждает, что очень важно быть осторожным, принимая к сведению рекомендации по питанию, поскольку ни одна диета никогда не будет подходящей для всех.
«Важно помнить, что исследования никогда не смогут точно определить полезность диеты для всех и так как у каждого человека собственный уникальный образ жизни» — говорит она.
Необходимо учитывать много факторов. Сон, уровни активности, генетика и работа — всего лишь несколько факторов, которые могут повлиять на наше здоровье.
«Диета, конечно же, является большой составляющей хорошего здоровья и долголетия, но сосредоточение внимания на продуктах как на хороших, так и на плохих тоже не помогает».
К примеру ранее в этом году исследование, представленное в Европейском обществе кардиологов, утверждало, что употребление до трех шоколадных батончиков каждый месяц может значительно снизить риск возникновения сердечной недостаточности в будущем.

В общем, в заключение я добавлю — кушайте черный шоколад, пейте вино и пиво! — но все в меру!

Источник: http://zen.yandex.com/media/id/5bced664f4f9c100ab9fb5a9/protivospolitelnaia-dieta-s-shokoladom-vinom-pivom-rezultaty-issledovanii-5bd6f9d79229b700ab5103cb?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=924678446.460.1579483665435.91600&integration=publishers_platform_yandex

Если вам кажется, что данные исследований о деятельности, которая продлевает жизнь, будь это регулярная физическая активность или кофе, публикуются почти каждый день, то вам не кажется. Действительно, вопросы сохранения здоровья человека на как можно более долгий срок особенно волнуют современных ученых. К счастью, речь в них идет не только об экстремальном переливании юной крови, но и о более приемлемых вещах.

Недавно исследователи обнаружили, что диета, которая включает в себя красное вино, шоколад и пиво, также может стать ключом к увеличению продолжительности жизни путем снятия разного рода воспалений в организме. Как это возможно — рассказываем ниже.

Чтобы сделать этот необычный вывод, команда из Варшавского университета сельского хозяйства (Warsaw University of Life Sciences) следила за образом жизни и пищевыми привычками 70 000 мужчин и женщин в течение 16 лет. Результаты, опубликованные в Journal of Internal Medicine, были сделаны на основе сравнения показателей здоровья тех, кто следовал противовоспалительной диете, и тех, кто этого не делал.

Так ученым удалось выяснить, что люди, которые регулярно потребляли продукты с потенциалом против воспалений, такие как фрукты, овощи, чай, кофе, орехи, шоколад, а также — внимание! — красное вино и темное пиво в умеренном количестве, имели на 18% меньший риск смерти от всех причин. В дополнение к этому, их риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказался ниже на 20%, а риск смерти от рака — ниже на 13%.

Интересно и то, что участники, которые курили, также имели меньшие риски для здоровья, в сравнении с курильщиками, в рационах которых оказалось недостаточно антиоксидантных продуктов.

«Поскольку воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний, связанных с образом жизни, включая артрит, деменцию, некоторые виды рака и болезни сердца, диета, которая уменьшает воспаления, будет полезна для всех», — говорит в комментарии The Independent британский специалист по питанию Фрэн МакЭлвейн (Fran McElwaine).

«Мы знаем довольно много продуктов, которые тормозят воспалительные процессы, — продолжает эксперт. — И да, в их число входит темный шоколад, богатый магнием, цинком и другими важными минералами, а также красное вино, источник защитного ресвератрола».

К слову, исследование 2018 года, представленное Европейским обществом кардиологов (European Society of Cardiology), также показало, что потребление до трех шоколадных батончиков в месяц может значительно снизить риск возникновения сердечной недостаточности в будущем.

Но несмотря на то, что все это звучит даже более чем идеально, диетологи предупреждают, что к любой информации такого плана важно относиться критически. Хотя бы потому, что одна диета никогда не будет подходить абсолютно всем. «Необходимо учитывать множество факторов, включая уровень активности, качество сна, генетические особенности организма и даже график работы», — говорит по этому поводу диетолог Рианнон Ламберт (Rhiannon Lambert).

«Диета, конечно, важна для здоровья и долголетия, но концентрация исключительно на продуктах, хороших или плохих, вряд ли станет работать», — заключает Ламберт. Кажется, без баланса питания, спорта и отдыха снова не обойтись.

Источник: http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/vino-shokolad-pivo-dieta-vashej-mechty-protiv-vospalenij/

Побочные эффекты

Несмотря на то, что авторы методики уверяют, будто их диета — это скорее история о здоровом образе жизни, нежели о каких-то заметных изменения в весе, особо наблюдательные критики замечают, что книга Гоггинса и Маттен сопровождается слоганом: «Похудей на 7 фунтов за 7 дней!» Один фунт (примерно полкилограмма) — это уже довольно ощутимая потеря в весе, которая может не очень хорошо сказаться на здоровье. Кроме того, в вине содержатся токсины, а это значит, что как сиртуиновый активатор оно, может, прекрасно себя зарекомендовало, но в качестве ежедневного элемента диеты все же не подходит.

3. Польза кофе

Про его позитивную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера ты уже наверняка слышал. А теперь лови свежее исследование из Бостона: кофе способен предупреждать развитие самого распространенного типа рака кожи — базалиомы. Однако это справедливо только для тех, кто выпивает в день не менее трех чашек кофе. Кроме того, мягкий латте из «Старбакса» в зачет не попадет — необходимое количество антиоксидантов содержит только крепкий черный кофе.

P.S. Не забывай выпивать при этом большее количество воды, чем обычно.

Как похудеть при помощи вина и мяса

Не желаете отказываться от мяса и ограничивать себя в употреблении белков и железа? Для вас есть уникальная мясная диета с красным вином. Оно помогает усваивать мясо и способствует усваиванию полезных веществ, микроэлементов организмом.

В течение 3 дней в неделю устраивайте мясные дни. В день необходимо съедать по 3 стейка, поджаренного на сковороде и паре капельками оливкового масла. К каждому стейку добавьте 50 граммов салата и 150 мл красного сухого вина. Всего в день выпивать не более 500 мл напитка.

Худейте на здоровье! Формируйте идеальную фигуру, и будьте в хорошем настроении всегда!

Источник: http://polnaymoda.ru/my-xudeem/novaya-dieta-vino-s-temnym-shokoladom.html

Диета на вине и шоколаде – самый легкий соблазн похудеть.

Любая диета, которая предлагает слабому и столь падкому на сладости полу потреблять только шоколад и запивать его исключительно вином, просто обречена на успех. Но подтвердит ли этот успех показатель на весах? А сантиметр?

Что ж, когда дело доходит до потери веса, безусловно, такой тандем заслуживает внимания – хотя бы ироничного. Или все же стоит отнестись к диете «Вино и шоколад» всерьез? Вот что говорят по этому поводу специалисты!

Диета «Вино и шоколад»: основная концепция питания

План питания на самом деле прост – необходимо повысить потребление продуктов питания, которые, предположительно, отличаются наиболее высоким содержанием соединений, называемых активаторами сирутина. Так что весь акцент не на вине и шоколаде – весь метаболизм, как уверяют приверженцы этой диеты, вращается вокруг этого вещества. А красное сухое вино и шоколад просто-напросто содержат много активаторов сирутина да и к тому же весьма вкусны. Почему бы не совместить приятное с полезным?

Разработчики диеты «вино и шоколад» обещают буквально взломать химию вашего тела и запустить стремительный каскад реакций, который поможет вам похудеть. Как именно это происходит? Сиртуины представляют собой протеины, которые защищают клетки нашего организма от запрограммированной смерти или воспаления. Ну, а по мнению сторонников диеты на вине и шоколаде, достаточно активации этих протеинов при помощи специальной еды, чтобы можно было разогнать метаболизм – ну а это уже приведет к быстрой потере килограммов. Некоторые исследователи также считают, что сиртуины влияют на способность организма сжигать жир, причем так существенно, что повысив их потребление, можно терять до 3,5 килограммов в неделю, сохраняя при этом мышцы.

Все дело. в бактериях!

Впрочем, действие диеты «Вино и шоколад» объясняют также особенностями микрофлоры кишечника, вернее ее воздействия на наше здоровья. Так, по мнению некоторых специалистов, представители микрофлоры кишечника – полезные бактерии, заселяющие кишечник человека, – имеют большее значение для обмена веществ, и, соответственно влияют на наш вес. Причем гораздо, чем «банальный» подсчет калорий или даже спортивные нагрузки!

Эти микроорганизмы выполняют разные функции – некоторые воздействуют на аппетит, другие отвечают за поддержание здоровых пропорций жировой массы тела, третьи содействуют процессам пищеварения в различных отделах кишечника. Так или иначе, полезные бактерии приносят пользу здоровью человека, хотя их баланс может нарушить транзиторная патогенная микрофлора, то есть вредные или условно-вредные микробы. Тем не менее, каждый из нас может изменить баланс этих микроорганизмов, культивируя большее количество хороших бактерий за счет специальной диеты.

Итак, согласно этому подходу, необходимо культивировать «хорошие» бактерии, употребляя побольше правильных продуктов питания – это поможет оставаться всегда в нормальном весе. Как можно уже догадаться, среди этих правильных продуктов лидируют красное сухое вино и шоколад: по мнению некоторых специалистов, именно на них «отъедаются» полезные представители микрофлоры кишечника.

Это означает, что в ежедневном рационе всегда должны быть шоколад и красное вино (а также сыр, молочные продукты, орехи). Коррекция состава микрофлоры кишечника при помощи диеты «Вино и шоколад» не только поможет поддерживать хорошее здоровье, но и посодействует потере веса.

Впрочем, многие диетологи относятся к диете «Вино и шоколад» довольно скептически. Это в значительной степени объясняет, почему этот план питания пробуют только самые отчаянные любители деликатесов. Хотя все же эта диета набрала в 2016 году оборотов популярности, так, что возможно вскоре она станет очень известной и у нас.

Принципы питания на диете «Вино и шоколад»:

Собственно план диеты не состоит из одних только каберне и шоколада, как можно было бы подумать вначале. Принцип диета базируется на достаточно агрессивном двухфазном подходе. Начальная фаза длится в течение одной недели и требует потребления не более 1000 калорий в сутки – такой ритм необходимо держать в течение трех дней. Затем себе можно позволить не более 1500 килокалорий в сутки оставшиеся четыре дня первой недели. Питание, естественно, включает красное сухое вино и шоколад, также приветствуются зеленые свежевыжатые соки.

Вторая фаза длится в течение 14 дней, на каждый из которых приходится по три приема пищи, которые в совокупности не должны превышать 1500 килокалорий в сутки. Каждый день необходимо потреблять все те же вино и шоколад, очень желательно делать это во время основного приема пищи.

Опасности диеты «Вино и шоколад»

Если вы когда-либо рассматривали возможность такой диеты как средства для потери веса, убедитесь, что вы в первую очередь располагаете всеми фактами касательно своего здоровья. Конечно же, диета на вине и шоколаде не принесет вреда только здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниями. Любые проблемы с сердцем, эндокринные и обменные нарушения, серьезные патологии внутренних органов – строгие противопоказания для таких экспериментов. К тому же не забывайте, что шоколад обычно содержит предостаточно калорий, а красное вино – как и любой другой алкоголь – усиливает аппетит. Это весомые контраргументы!

Источник: http://cosmetic.ua/dieta_vino_i_shokolad_pohudenie_dlya_lyubiteley_delikatesov

Забудьте о чистом питании — пиво, вино и шоколад продлят вашу жизнь

Чистое питание может уйти в прошлое, поскольку исследование показало, что употребление пива, вина и шоколада может продлить вашу жизнь.

По мнению ученых, простая диета с этими продуктами борется с воспалением и снижает риск преждевременной смерти у людей среднего и старшего возраста почти на 20%.

К ним относятся много фруктов и овощей, цельный хлеб, сухие завтраки, сыр с низким содержанием жира, оливковое масло, масло канолы и орехи.

Но вам не обязательно питаться всегда правильно — эти продукты можно дополнить любым снэком, чаем, кофе, либо лишним стаканом вина или пива.

Исследование также показывает, что если вы хотите жить дольше, вам следует избегать продуктов, которые усиливают воспаление, включая все виды красного мяса, субпродукты, газированные напитки, готовые соусы для макарон и переработанные хлебобулочные изделия, такие как белый хлеб, булочки и печенье.

Изучение более 68 000 участников в возрасте от 45 до 83 лет показало, что те, кто питался регулярно теми продуктами, что снимают воспаление, на 18% снижался шанс умереть в течение следующих 16 лет, чем у тех, кто пренебрегал диетой.

Если точнее, то снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (20%) и рака (13%).

Как ни странно, курильщики, которые следовали диете, испытывали больше преимуществ.

У них на треть меньше шансов умереть, чем у курильщиков, которые не соблюдали диету.

Однако некурящие, следовавшие этой диете, прогнозировали, что они прожили почти на пять лет дольше, чем курильщики, которые этого не сделали.

«Известно, что фрукты, овощи, чай, кофе, красное вино, пиво и шоколад богаты антиоксидантами», — рассказала профессор Джоанна Калуза из Варшавского университета наук о жизни (WULS).

«Хлеб из грубой муки, зерновые завтраки, свежие овощи и фрукты, а также сухофрукты богаты клетчаткой, а оливковое и каноловое масло являются богатыми источниками мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые имеют потенциальную пользу для здоровья из-за их противовоспалительных свойств».

Хоть воспаление — это и способ организма исцелить себя, когда вы больны, хроническое же воспаление связано с серьезными заболеваниями, такими как сердечные заболевания, рак, диабет и деменция.

Профессор Калуза продолжила: «Соблюдение диеты с высоким противовоспалительным потенциалом может снизить смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также продлить жизнь, особенно у нынешних и бывших курильщиков».

Это первое исследование такого рода, в котором рассматривается состав противовоспалительных продуктов с целью изучения всех причин заболеваний, а также связи между продолжительностью жизни и соблюдением данной диеты.

Было отмечено, что участниками исследования стали мужчины и женщины, которые употребляют алкоголь в умеренном количестве.

Источник: http://top-bloggers.ru/2018/09/zabudte-o-chistom-pitanii-pivo-vino-i-shokolad-prodlyat-vashu-zhizn/

Ученые «реабилитировали» пиво, вино и шоколад

К продуктам с противовоспалительными свойствами ученые отнесли оливковое масло, орехи, овощи и фрукты, а также шоколад и некоторые алкогольные напитки.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Пиво, вино и шоколад не вредят здоровью, и даже продлевают жизнь благодаря входящим в их состав антиоксидантам. К такому выводу пришли сотрудники Варшавского университета, сообщает МИР 24.

Участники исследования, в котором приняли участие 68 237 добровольцев в возрасте от 45 до 83 лет, заполнили анкеты, в которых указали, как часто едят полезную и вредную пищу. К продуктам с противовоспалительными свойствами отнесли оливковое масло, орехи, овощи и фрукты, а также шоколад и некоторые алкогольные напитки. В список вредных продуктов вошли полуфабрикаты, красное мясо в больших количествах и газированные напитки, пишет Journal of Internal Medicine.

Исходя из указанных в анкете данных, состояние здоровья людей оценили по шкале от 0 до 16 (высокие баллы соответствовали хорошему состоянию организма). Исследование продлилось 16 лет, за которые 16 088 человек скончались: 5980 от сердечных заболеваний, 5252 – от онкологических, остальные – по другим причинам.

В результате ученые пришли к выводу, что те, кто чаще ел полезные продукты с противовоспалительными свойствами, имели на 18% меньшую вероятность преждевременной смерти. Риск сердечных заболеваний сокращался на 20%, рака – на 13%.

Несколько неожиданным оказалось благотворное влияние диеты на курильщиков – разрыв ожидаемой продолжительности жизни между теми из них, кто питался правильно, и теми, кто ел все подряд, оказался очень заметным. Для первых риск преждевременной смерти снижался на 31%, сердечных заболеваний – на 36%, рака – на 22%. В среднем некурящие люди при правильном рационе проживали на 4,6 года дольше, чем всеядные курильщики.

Авторы исследования подчеркнули, что, хотя долгожители не отказывали себе в лакомствах и спиртном, речь всегда шла об очень умеренных количествах.

Источник: http://az.sputniknews.ru/health/20180919/417077933/pivo-vino-shokolad-dieta.html

Как правильно худеть при помощи красного вина и шоколада

Если вы подумали, что можно в любых количествах кушать шоколад и запивать его литрами вина – вы ошибаетесь. Здесь главное умеренность. Употреблять в пищу каждый день эти продукты не нужно. Достаточно устраивать 2 разгрузочных дня в неделю, в течение которых вы будете съедать плитку шоколада и выпивать пару бокалов красного вина. При этом градусная мера напитка не должна превышать 9 градусов.

А, если вы предпочитаете французскую диету с сыром, мясными паштетами, то без вина здесь тоже не обойтись. 400 мл винного напитка, выпитые в течение суток, помогут переварить тяжелую пищу.
Вот оказывается в чем секрет стройности французов! Вы же замечали, что во Франции очень мало полных людей, видимо благодаря тому, что прием пищи они сочетают с бокалом сухого или шампанского.

Есть еще один способ винно-шоколадной диеты: употреблять в течение 3-х суток вино с фруктами и шоколадом. В день выпивать можно по 450 мл белого/красного вина, съедать граммов 50 шоколада и фруктов граммов 600-800. Вот ваше примерное меню:

Первый день: Делаем фруктовый салатик: 2 большие груши, дыни 200 граммов, 2 банана. Фрукты порезать кубиками и заправить 3 ложками меда. Поделить салат на 3 части. После каждого приема пищи выпиваем по 0,5 бокала вина. Утром на завтрак и в полдник съедаем по 3 дольки шоколада и запиваем половиной бокала вина.

День второй. Для салатика вам потребуется по 3 банана и больших яблока. Режем кубиками и заправляем 4 чайными ложками меда. Салатик делим на 3 части, 4 и 5 прием пищи – по 3 дольки шоколада. Каждый прием пищи запиваем 100 мл вина.

День третий. Сделайте салатик из 200 граммов дыни и 1 большая хурма, заправить 2 ложками меда. Нарзанные фрукты делим на 3 части. 4 и 5 прием пищи – шоколад. Все также запиваем вином.

Обратите внимание, что эта диета подходит только тем, у кого здоровый желудок и нет синдрома раздраженного кишечника. Винно-шоколадно-фруктовый стол богат клетчаткой, витаминами и полезными микроэлементами. Она способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение, помогает избавиться от депрессии, тревоги и беспокойства.

Как сиртуиновая диета влияет на здоровье

Если верить Гоггинсу и Маттен, диета не только поможет ощутить всплеск энергии, но также поспособствует увеличению мышечной массы, избавлению от лишних килограммов, улучшению метаболизма.

Какое вино можно на пп

Так как дамы чаще всего отдают предпочтение вину, то осталось выяснить, какой именно сорт вина можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического питания.

  • Сухое белое. Это самый низкокалорийный сорт вина. На 100 грамм такого напитка приходится около 60 калорий, так что бокал вина вы всегда можете себе позволить.
  • Сухое красное. Это вино не только отличается небольшой калорийностью — около 65 калорий, но также и своей полезностью. Именно это вино врачи рекомендуют время от времени включать в свой рацион. Это вино хорошо действует на сердечно-сосудистую систему и сокращает возможность различных заболеваний. Однако все это актуально только при умеренном потреблении этого напитка.
  • Полусладкие красные и белые вина. Калорийность таких сортов вин начинается от 88 калорий.
  • Сладкое белое и красное вино. Здесь уже калорийность составляет от 92 до 105 калорий.
  • Крепленое белое и красное вино. Калорийность такого вина может составлять от 110 до 250 калорий, поэтому во время диеты лучше всего отказаться от употребления таких напитков.
  • Ликерные вина. Ну и самые калорийные сорта вин содержат от 250 до 350 калорий.

Итак, лучший вариант для диеты — это сухое белое или сухое красное вино. Бокал вина за ужином или во время застолья не сильно повредит вашей фигуре. Главное — не закусывать вино жирными и калорийными закусками, а отдать предпочтение нежирным сортам мяса, овощам или фруктам.

В принципе, алкоголь и пп совместить можно, но при этом важно соблюдать умеренность и не позволять себе лишнего. Пускай диета не будет поводом отказаться от бокала сухого вина или шампанского. Худейте с радостью!

Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1996.html

Можно ли пить пиво при пп

Один из самых распространенных алкогольных напитков — это пиво, так что неудивительно, что многих волнует то, можно ли пить пиво на пп. При упоминании пива, воображение многих людей сразу же рисует в голове аккуратный, круглый пивной живот, который так часто можно встретить среди мужчин, ведущих малоактивный образ жизни и распивающих пиво. Действительно пивной живот встречается довольно часто, но пиво ли является главным виновником? Давайте разбираться!

Не так пиво вредит фигуре, как его безмерное количество. Если в светлом пиве приходится всего около 35 калорий на 100 грамм, то вы вполне себе можете позволить выпить бокал охлаждающего и приятного напитка. Вы потребите всего 70 калорий и можете легко остаться в нормах своего дневного калоража. А вот если говорить уже не о бокалах, а о литрах, то здесь калораж круто изменится и может достигнуть 700 калорий, а то и больше. Именно безмерное количество и есть главным виновником пивного живота.

Еще один важный фактор — это неправильная закуска к пиву. Согласитесь, что пить пиво просто так не совсем интересно, а даже и скучно. И тут на выручку приходят чипсы, сухарики, орешки, соленая рыба и прочие очень вредные закуски и снеке, которые содержат очень много калорий.

В 100 граммах чипсов содержится около 620 калорий, но вот пользы от них абсолютно никакой. То же самое касается и калорийности орехов — около 600 калорий на 100 грамм. Сколько орехов вы можете съесть, выпивая пиво? Даже такие безобидные на первый взгляд 50 грамм орешков, в купе с пивом, легко могут вывести вас за рамки дневного калоража. Отдельно следует упомянуть и сушеную рыбу, которая еще и задерживает жидкость в вашем организме из-за большого содержания соли.

Значит, чтобы пить пиво и не толстеть, нужно вынести для себя два главных правила:

  • ограничиваем количество выпитого пива. Установите для себя норму пива, за которую выходить категорически нельзя. Если вы придерживаетесь диеты, то обязательно впишите пиво в свой дневной калораж.
  • делаем пп закуски. Позаботьтесь о пп закусках к пиву. Это могут быть морепродукты — отварные креветки или кальмары отлично подойдут. Орехи можно всегда заменить турецким горохом нут, который можно легко приготовить в домашних условиях. Вместо вредных чипсов нарежьте себе овощей, приготовьте низкокалорийный соус и хрустите на здоровье!

Многие люди ошибочно полагают, что безалкогольное пиво не содержит калорий или содержит меньше, чем обычное пиво. Увы, это не так. В безалкогольном пиве содержится практически столько же калорий, как и в обычном, а значит, вам точно также нужно контролировать его потребление.

Согласно недавнему исследованию, вино и шоколад продлевает молодость

Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.

Исследователи из университетов Эксетера и Брайтона сделали значительный прорыв в изучении процесса старения и обнаружили способ омолаживать неактивные стареющие клетки. Они обнаружили, что может заставить старые клетки выглядеть и вести себя как более молодые.

Исследователи применяли соединения, называемые аналогами обратилора, которые представляют собой химические вещества, основанные на субстанции, которая содержится в красном вине, черном шоколаде, красном винограде и чернике.

Предыдущие исследования Университета Эксетера показали, что класс генов, называемый факторами сращивания, постепенно отключается по мере старения. Однако новое исследование показало, что применение аналогов обратилора к клеткам привело к включению факторов сращивания.

Через несколько часов лечения стареющие клетки стали делиться и имели более длинные теломеры, которые являются «шапками» на хромосомах, сокращаемые по мере старения.

Исследователи надеются, что данный прорыв может привести к терапии, которая поможет людям стареть позже без дегенеративных проблем, с связанных со старением.

Одна из причин, по которым мы становимся более восприимчивыми к болезням по мере старения, заключается в том, что наши ткани накапливают стареющие клетки, которые живы, но не растут и не функционируют должным образом.

Факторы сращивания гарантируют, что гены будут функционировать должным образом.

Ведущий профессор Лорна Харриес объяснил, что исследование доказывает, что клетки можно лечить, чтобы восстановить их молодость

Источник: http://mirkrasoty.life/psixologiya/hotite-sohranit-molodost-upotreblyajte-bolshe-vina-i-shokolada

Сомелье против: профессионалы считают фрукты и шоколад худшей закуской к вину

  • Запись опубликована: 15.05.2017
  • Рубрика записиНовое / Статьи
  • Комментарии к записи:комментариев 14

Не секрет, что вино cебе позволяют даже приверженцы здорового образа жизни, по крайней мере принципам LCHF оно не противоречит.

Все знают, что в сухом вине очень мало фруктового сахара и углеводов, в отличии пива, большинства коктейлей и особенно сладких ликёров, которые могут наполовину состоять из чистого сахара. Но даже если вы решили позволить себе немного “правильного” алкоголя, то стоит обратить особое внимание и на закуску. В России ещё с советских времён сложился стереотип, что к вину следует подавать шоколадные конфеты а-ля “Ассорти” и нарезанные тонкими ломтикам яблоки, груши и что-то импортное, например киви и банан. Фрукты довольно быстро заветриваются и вид у них становится совсем не аппетитный, но это не останавливает любителей “делить апельсин”. Известно, что алкоголь возбуждает аппетит, и красное вино в том числе. Фруктами и шоколадом сыт особо не будешь, но и вино не распробуешь, и об этом сейчас активно начинают говорить московские сомелье, стремящиеся привить культуру пить вино. Так, во многих статьях начинающим любителям вина сомелье советуют забыть о сладком. Оставить в стороне фрукты, конфеты и развесное печенье.

Лучшая закуска к красному вину – это сыр разных сортов и разные виды мяса и птицы. Пусть это будет не хамон, и не прошутто – в конце концов, санкции никто пока не отменил. Пусть это будет отечественная колбаса, бастурма, или жирная грудинка, но это будет еда.

Если вам важна подача, то отчаянно сервировать можно любое мясо из ближайшего супермаркета. Тонко нарезать копченую курицу, украсить чёрным перцем языковую или телячью колбасу.

Так, согласно главному копирайтеру винного портала invisible.ru, “шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым, резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания”. Аналогичные советы дают любителям красного и белого портала Юлии Высоцкой “Едим дома“: “Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими. Терпкие вина отлично дополняют жирное мясо и становятся еще более горькими со сладким”. Тут дело в простом принципе – вино, даже сухое , все же содержит немного фруктового сахара. Поэтому сладости будут его подавлять, а не оттенять.

Запивать сухим вином лучше всего именно простую еду – жареную курицу, буженину, любые виды мяса и рыбы на гриле. Банальная нарезка из колбасы намного лучше фруктовой тарелки. А если это стейк или любое другое мясо на гриле, то лучшей парой для него станет тяжелое, терпкое красное. Идеальна пара для честного стейка вина Риоха, Пинотаж, Терольдего или пряные сицилийские вина.

К белому вину, такому как Рислинг, Шардоне и вина Верде идеально подойдет как белое мясо, так и красное в белом соусе, к примеру, на основе сливок.

В ресторанах крупных городов уже научились подавать к вину хотя бы сырные тарелки, хотя в городах поменьше чаще предложат именно виноград и ананас, видимо, почерпнув знания из всеми известного фильма, главный герой которого мечтал об “ананасах в шампанском”. И уж конечно, сочетание “вино плюс фрукты и конфеты” является распространённым стандартом офисных вечеринок.

В этом плане стрит-фуд в Москве шагнул далеко вперёд – в ряде прогрессивных фуд-кортов терпкое красное вино продают бокалами рядом с жареными сосисками. С точки зрения сомелье – это удачная пара для того, чтобы перекусить, запить и пойти гулять. С точки зрения человека – это просто вкусно и сытно, тогда как от шоколадок и вина на голодный желудок не только гулять, вообще может ничего не захотеться.

Источник: http://lchf.ru/15416

4. Польза вина

«Журнал аграрной и пищевой химии» обнародовал свежие сведения, которые также придутся по душе твоему кожному покрову. Оказалось, что имеющиеся в винограде флавониды, помимо прочего, блокируют образование особого фермента, разрушающего клетки кожи. Впрочем, это не значит, что пара бокалов мерло позволит обойтись без солнцезащитного крема.

Источник: http://mhealth.ru/diet/chem-polezny-shokolad-pivo-kofe-i-vino/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедесЭксперт